Cara Membuat Sate Udang Enak



Bahan :

  • 500 g udang jerbung sedang
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt jahe cincang
  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt daun peterselu cincang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • Acar bawang merah:
  • 5 butir bawang merah, cincang
  • 5 buah cabe rawit merah, cincang
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :

  • Cuci bersih udang lalu kupas kulitnya. Sisihkan kulit dan kepalanya sebagai bahan kaldu udang.
  • Campur minyak sayur dengan air jeruk nipis, peterseli, jahe, bawang putih, merica dan garam. Aduk rata.
  • Lumuri udang dengan campuran bumbu hingga rata. Diamkan sebentar agar bumbu meresap.
  • Tusuk tiap 3-4 ekor udang dengan tusuk sate.
  • Bakar atau panggang di atas bara api hingga warnanya berubah kemerahan.
  • Angkat segera dan sajikan dengan Acar bawang merah.
  • Acar bawang merah: Aduk semua bahan jadi satu dan simpan dalam lemari es hingga akan disajikan.

No comments:

Post a Comment