Bahan :
- 500 g udang jerbung sedang
- 3 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt jahe cincang
- 3 sdm minyak sayur
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt daun peterselu cincang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- Acar bawang merah:
- 5 butir bawang merah, cincang
- 5 buah cabe rawit merah, cincang
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Cuci bersih udang lalu kupas kulitnya. Sisihkan kulit dan kepalanya sebagai bahan kaldu udang.
- Campur minyak sayur dengan air jeruk nipis, peterseli, jahe, bawang putih, merica dan garam. Aduk rata.
- Lumuri udang dengan campuran bumbu hingga rata. Diamkan sebentar agar bumbu meresap.
- Tusuk tiap 3-4 ekor udang dengan tusuk sate.
- Bakar atau panggang di atas bara api hingga warnanya berubah kemerahan.
- Angkat segera dan sajikan dengan Acar bawang merah.
- Acar bawang merah: Aduk semua bahan jadi satu dan simpan dalam lemari es hingga akan disajikan.
No comments:
Post a Comment