Tahap 1: Persiapkan Bahan-Bahan
Bahan-bahan :
- 1 kg daging sapi rendang
- 4 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai
- Santan kelapa
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Tahap 2:
Cuci daging sapi hingga bersih, lalu potong menjadi ukuran kecil dan sedang.
Tahap 3:
Bumbu-bumbu rendang yang harus dihaluskan adalah:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 5 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai merah keriting
- 3 cm lengkuas
Tahap 4:
Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu rendang hingga harum dan matang.
Tahap 5:
Setelah bumbu rendang matang, masukkan daging sapi ke dalam wajan dan aduk-aduk hingga daging berubah warna.
Tahap 6:
Setelah daging berubah warna, tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, dan air kelapa atau santan ke dalam wajan. Aduk-aduk dan masak hingga daging sapi empuk dan kuah mengental.
Tahap 7:
Setelah daging sapi empuk, tambahkan garam secukupnya. Aduk rata.
Tahap 8:
Rendang daging sapi lebaran siap disajikan dengan nasi putih dan kerupuk.
No comments:
Post a Comment