Cara membuat Rendang Sapi ( Resep Rendang Sapi)



Tahap 1:
Persiapkan Bahan-Bahan

Bahan-bahan :

  • 1 kg daging sapi rendang
  • 4 lembar daun jeruk
  • 4 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • Santan kelapa
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Tahap 2:

Cuci daging sapi hingga bersih, lalu potong menjadi ukuran kecil dan sedang.

Tahap 3: 

Bumbu-bumbu rendang yang harus dihaluskan adalah:

  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 5 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 3 cm lengkuas

Tahap 4: 

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu rendang hingga harum dan matang.

Tahap 5: 

Setelah bumbu rendang matang, masukkan daging sapi ke dalam wajan dan aduk-aduk hingga daging berubah warna.

Tahap 6: 

Setelah daging berubah warna, tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, dan air kelapa atau santan ke dalam wajan. Aduk-aduk dan masak hingga daging sapi empuk dan kuah mengental.

Tahap 7: 

Setelah daging sapi empuk, tambahkan garam secukupnya. Aduk rata.

Tahap 8:

Rendang daging sapi lebaran siap disajikan dengan nasi putih dan kerupuk.

No comments:

Post a Comment